主頁 圖表形態 技術分析 市場走勢 TradingView圖表 交易課程  
技術分析(Technical Analysis)
什麼是技術分析?

在掌握了走勢圖的概念及圖表形態後,我們可以開始進一步認識技術分析了。技術分析方法種類繁多,其目的都是透過研究市場行為(價格和成交量),來預測未來的價格走勢,主要的運用工具是圖表形態及技術指標。

由於價格的短期走勢是由市場上買賣雙方的力量所主導,因此技術分析是短線交易者不可或缺的利器。但即使是長線投資者,以基本分析方法選擇了投資對象後,也要面對何時入市的問題:現價買入,還是等待一個更低的價格才買?這時投資者便要依賴技術分析來找出答案。

以下介紹較常見的技術分析理論及方法:

氏理論

陰陽燭

移動平均匯聚背馳指標

移動平均線

保力加通道

相對強弱指數

動力指標

更多相關文章

 
     
           
Further Reading
         

本網站所發表的討論及分析,只作教育及參考用途,並不構成買賣建議;投資者買賣需自行判斷,若因此引致任何損失,本網站概不負責。

聯絡電郵: hclee@ectrader.org

主頁 圖表形態 技術分析 市場走勢 TradingView圖表 交易課程